2016年01月24日
1月24日(日)、西区民センター料理実習室において、
親子レク「クッキング」を行いました。
今年のメニューはピザとパフェバイキングです。
自分で粉をこねる生地作りに、みんな真剣。粉と悪戦苦闘しつつも、
どこのテーブルもふっくらおいしく生地が発酵しました。
続いて生地をのばしたら、サラミ、ベーコン、コーン、玉ねぎ、ピーマン…なんと7種類から選んでトッピング。
薄くて大きいピザの人、厚めで小さい人、
具を全部のせる人、好きなものだけのせる人…みんなの数だけ個性豊かなピザが焼きあがりました。
お代わりも楽しんだ後は、お楽しみのデザート!パフェバイキングです。
アイスクリームや生クリーム、果物、チョコソースにフルーツソース、
ナッツ、コーンフレークやチョコ…他目移りするほどの材料で自分だけのパフェを作ります。
何度も味を変えて作る人もたくさん。みんな別腹を堪能しました。
今回オーブンの不調と食事会場の移動等で参加者の方に、少々ご迷惑をおかけしました。
次回はリベンジします・ぜひお楽しみに!
参加してくださったのは42名でした。